День шахмат

Илья Казаков-Волжанин
Июль, двадцатое число
Чем примечательно оно?
От скуки многих, что спасло,
Азартом так озарено?

Вы правы, шахматы – игра!
Где на доске идет война.
Пусть в понарошку - столько драк…
Тем интереснее она!

Пусть в этот день играют все
И приобщаются к игре!
Мир шахматный во всей красе
Предстанет дома, во дворе.

Повсюду шахматы живут,
Мир черно-белый мил и крут.
Фигуры тайнами влекут
И за собой зовут, зовут…

20.07.2014г.