две пути

Михаил Колесов
 Кто - то прошел по снегу
 И не оставил следов,
 И только звонкая песня
 По стойбищам разнеслась,
 В душе его ясный ветер
 Танцует с белыми снами,
 Он так безмятежно прекрасен
 За ним даже тени нет.

 Следом проплелся кто - то,
 Усталый от боя с волками,
 Он нес людям теплые шкуры
 И радость что напасти нет.
 В душе его кровь и злоба
 И холод полярной мглы,
 А в сердце его,проклятья
 Жестоких духов зимы.

 Двое прошли по снегу
 Двое ушли к весне,
 Следом расцвел подснежник
 И солнце рассыпало смех,
 Первый оставил ветер
 Шепчущий древние сказки,
 Идущий следом оставил
 Жизнь и добро для всех.