Желаю

Илья Казаков-Волжанин
Поэтам посвящаю я стихи.
Поэтам жившим и живущим ныне
И пишущим, которые робки,
Но ищущим свое на этой ниве.

В поэзии свой путь должны найти,
Ту нишу, где свое боготворите.
И до конца, пусть плохо, но дойти…
Иначе не поймут, что говорите.

До нас ломали копья, жгли мосты
И предавали, чтобы выжить после.
Зачем нам это, Господи – прости!
Я видеть не хочу, стоят кто в позе…

Готовые исполнить все и вся,
(Как говорят с большим подобострастьем).
Я знаю, в жизни многое нельзя,
Но жить, искать, конечно, надо счастье!

Поэтому пишу я те стихи,
Которые приходят с вдохновеньем.
Немало прожил, каюсь, есть грехи,
Когда служил с излишним, может, рвеньем.

Желаю, неизвестный мне поэт,
Творить свободно и не зная грусти
Найти, хотя бы, для себя ответ:
«Живешь зачем, и, что оставишь после?».

29.01.2014г.