Монолог

Таня Станчиц
У меня был диалог - вдох и выдох.
А теперь вот - монолог...Я - как рыба,

что глотает на песке воздух жгучий...
Задыхаюсь я в тоске!...Было б лучше

Ихтиандрой тоже стать...Гнать сквозь жабры
то, что выплакать никак не смогла бы...

Все проходят сквозь меня, как сквозь тучу...
Мне заплакать? Убежать? Было б лучше

стать русалкою морской...грустной девой...
Я бы плавала с тобой - как хотела

в этих толщах голубых  - океана...
Триста лет - и станет стих пеной рваной...

Станет детскою душой, светлой новью...
Нет, не плачу...Хорошо...Я - с любовью.

24-11-14