твой человек

Ксения Забкова
твой поиск стал почти обрядом,
пустым блужданием во мгле -
а человек, быть может, рядом.
быть может, рядом много лет.

он твой - от взгляда с поволокой
до пряди, дерзкой и густой,
от независимости громкой
до еле слышного "постой".

он тоже вынужденный странник
в плену косых твоих орбит,
и оттого, что ранен - ранит,
ещё чуть-чуть - и он убит...

но оба вы в девятом круге
летите к зыбким миражам..
чтоб где-то вспомнить друг о друге
и задушить немое: "жаль"