Незримое

Светлана Дейнега
Незримо друг заботой окружил,
С добром иль злом? Я этого не знаю,
Но дружба ведь бывает и святая
За маской с очень каверзным лицом.

Незримый Бог, кто создал этот мир,
С коляски детской, до коляски инвалидной,
С которой ничего уже не видно,
С тоской смотрел на то, что сотворил.

И жизнь незримо пролетела вдруг.
Была ли хороша-я до сих пор не знаю.
Жила слепой, руками ощущая,
Лишь криптограмм большой порочный круг.

А смерть незримо за моей спиной,
С косой иль нет-теперь уж не узнаю,
Лишь изредка, как будто обнимая,
Меня касается холодною рукой.