Уйти

Анатолий Касацкий
Уйти,
проникнув
 через синее стекло оконного проёма,
встать на тропинке на колени
 и дождаться строчку 121-го сонета...
Взлететь на волнах струнного квартета
 к мерцающей звезде.
Плыть в пространстве,
не возвращаясь до раннего утра,
и погрузиться в тело в темноте
 под пенье лютни первых солнечных лучей