Саре М-м

Анатолий Касацкий
 
Твои стихи как бокалы
 сухого кахетинского вина...
Слегка горчат,
и орошают свежим дождём
 засохшие извилины
 Моей тоски сердечной.

Пиши ещё. Твои стихи
 мне снятся блеклым днём,
когда их гул я слышу
 в вышине остывшей синевы
 над рыжеющим газоном
 осенней тишины.

Я слышу сердца стук
 Короткие его синкопы,
отсчитывающие как метроном
 секунды тех мгновений,
когда мы были в том пространстве,
где расстояний нет.