В нашей радостной деревне все с прибором молодцы!

Сирожа Боцманков
(энергичное. Исполняется воодушевлёнными голосами, разносящимися далеко по лугам, лесам и пашням. Сопровождается только что отремонтированной после покоса пияниной)

Посвящаю одному моему товарищу, совершенно страстному патриоту

В нашей Блюдово-деревне
Патриоты как один!
Нет у нас господ поганых,
Каждый блюдец – ГРАЖДАНИН.
Или лучш того – ТОВАРИЩ!
В ратном Родине труде!
А господ – заявим прямо! –
Всех потопим мы в прудЕ,
Коль появятся такие
Дармоеды без затей!
Не бывать таким собакам
В нашем Блюде наших дней!