скука

Смирнов Владимир Иркутск
Подперев скулу ладошкой
За погодой наблюдаю,
Как дворовый пес за кошкой
И бессмысленно гадаю.

Будет дождь сегодня снова?
Может тучу кто прогонит
И свинцовая корова
Только капельки обронит

День к концу, а настроенье
Ни уму, ни богу свечка
Пролетает воскресенье
Думал отдых... Нет, осечка