нас не вернуть

Елена Любомирская
Нас не вернуть. Смирилась вроде.
Сожгла все фотографии до тла.
И думать перестала об исходе
Истории любви, что отцвела .

Проходят дни, не думаю о прошлом.
Осенний листопад сменяет летний зной.
Не вспоминать тебя так бесконечно сложно...
Что жизнь,без твоих глаз, проходит за спиной.


Застряла я в том дне,в котором снег в ладони,
Смеясь ловили, за руки держась.
Который обещал мне навсегда запомнить,
В той осени, где я так сильно обожглась...

В той осени, где пачкала чернилами бумагу,
В той осени, в которой я без тебя-ни дня.
В которой растеряла я гордость и отвагу,
В той осени,в которой оставил ты меня.

Застряла в ней между вчера и завтра,
Вокруг меняются ландшафты, города.
Я не могу понять где вымысел где правда,
Так и стою, а мимо проносятся года.

Нас не вернуть. Жизнь катится по плану:
Работа, дом, семья, и так из года в год
Рука под вечер чаще все тянется к стакану...
Похоронить любви отцветшей чтоб исход.