Автопортрет

Никандр Козлов
По дрова ли, или в лес,
Или хочется поесть?
Мысли есть, а смысла нет -
Замечательный поэт?
Мыслит образами он,
Часто спит, порой влюблён,
Извинятся не привык,
Но болтлив седой старик.
Как увидит молодицу,
Начинает молодиться,
Не смешно ли это разве?
Глуп, велик и недоразвит,
Не причёсан, с виду леший,
Не весёлый, но потешный,
Любит редьку, к ночи квас,
А в реке - как водолаз,
Любит в озере купаться,
Над стихами издеваться,
Графоман и рифмоплёт,
Петь не может, но поёт,
Вместе с ним и мне поётся,
Хорошо ему живётся:
Мысли есть, а смысла нет -
Это наш автопортрет.