не жизнь, а репетиция...

Анетта Руж
песенный текст:

Всё будто бы не жизнь, а репетиция...
Перипетии в прошлое уйдут...
Но время всё безжалостнее мчится,
И дважды не ступить на верный Путь...

То силы покидают, то желания,
И в суете теряются мечты...
Но странную загадку мироздания,
По-новой разгадать в надежде ты...

Пусть потускнеют мысли потаённые
В тот миг, их облекающий в слова...
Но жажда жизни, вечно неуёмная, -
Не отдаёт забвению права...

И, задыхаясь в унисон с Вселенною,
Отпущенные дни, дай Бог, прожить...
А Мирозданья тайну откровенную,
Хоть у черты последней, но раскрыть...


                (из юношеского архива, 1989г.)