Та самая...

Михаил Юрьевич Леонтьев
Где найти, говоришь, ту самую?
Ты нашёл бы себя, сначала бы...
А найти себя - это как вообще?
Найдя дело свое... - скажу тебе.

А какое оно? - подумал ты.
Да то самое... - лишь продолжу я,
Предрекая вопрос твой намеченный,
Что ты делаешь с удовольствием,
Что аж время летит незамеченным.

И не надо никак заставлять себя,
Это дело душе так приятно.
Бывало, что о нём даже просили знакомые,
Уверен, что не однократно.

Ну, а ты думал - это пустое всё...
Это так, для души, просто нравится.
Занимался работой другою ты,
Той, на которой представиться.

Теперь то, надеюсь я, понял ты?
Действуй! Ибо времени мало осталось.
Наша жизнь на Земле ведь не вечна,
Как бы иначе порой не казалось.

Ты итак всё что было во сне прожил,
Занимаясь делами не теми,
И не помня подробностей даже тех дней,
Что были на прошлой неделе.

Так займись уже делом своим ты, пойми!
Людям пользу неся непоправимую.
И только тогда ты отыщешь ту самую
Свою единственную и неповторимую.