Оттепель

Валентина Трофимова 3
Родился месяц тоненький и нежный,
как запятая в строчке облаков.
Зима за вечер стала полуснежной,
и кот с утра покинул мой альков.

Он не поверил, что ещё декабрь,
что впереди сухие холода.
И, что зимы капризная декада,
сулит коктейль из слякоти и льда.

А может чудо всё-таки случится,
и, в аккурат, под самый Новый год.
Мороз тихонько к солнцу постучится,
и замурлычет у камина кот...

19.12.13г.Москва