Парад искусственных планет

Валентина Трофимова 3
Зима.И день, лишённый сил
упал с небес в меха бордо...
Жизнь  ухватила ноту "си",
а смерть подхватит ноту "до"...

Застыл созвездия шлепок,
как жёлтый суслик на норе...
Но звёздный свет всегда убог,
в глазах кряжистых фонарей...

Они комет  не признают,
работа в ночь - не тяжела...
Там во вселенной - неуют,
к чему  далёкого желать...

Зима.Предпраздничный неон,
и в красоте сравнений нет...
Перед раздачей видит слон,
парад искусственных планет...

               01.12.13г.Москва