Старинный дом

Юлия Гровелис
Смотрю в окно и вижу дом старинный,
Уж сколько на веку он повидал?
Художники, студенты и витрины
Давно в его округе правят бал.

«А что хотел бы видеть ты?»-спросил я,
И отклик вдруг скрипучий прозвучал:
«Боярынь, джентльменов и кареты
Я с радостью большой бы созерцал…»

И предо мной раскрылись вдруг картины,
Что были на Руси не так давно:
Дворы, купчихи в сарафанах дивных,
Товары из диковинных миров…

Но растворилось, как мираж, виденье:
Всё тот же дом старинный за окном,
Смотрю в окно, пишу стихотворенье…
И снова вспоминаю о былом.