Совершенно отступая от привычной строки

Демидов Роман Николаевич
Падают низко бомбы,
Сливаясь с асфальтом,
Вливаясь в дорогу.

Рушатся с треском стены,
Людей подминая,
Под гору обломков.

Мальчик проходит сквозь дыма завесу,
В руке крепко сжав,
Свой мячик с порезом.

Танки въезжают в разбитый чел-град,
Сейчас воцарится минутный запал.

Правда лежит под грудой камней,
С ней человек,
Конец.
Апогей.