Подумалось

Жаров Олег
"Жизнь только начинается, считай.
Откуда столько разочарования?
Мужчина ты, себе скажи "Вставай!"
Оставь ты эти глупые мечтания.
И нету ни плохого в том, ни зла,
Что ты забыл себя во время странствий.
Ты слышал ведь, как я тебя звала?
Ты шел ко мне сквозь время и пространство."

Опять я напридумывал себе
Чужие мысли, чувства и воспоминания.
Себя нарисовал в ее судьбе
И этот путь и бремя расстояния.
Кто я такой? Кто право это дал:
Навязываться людям безрассудно?
"А может, это я все время звал
Ее к себе?" - подумалось подспудно.