Что ж о любви писать, послушай...

Сергей Вяцкий
Что ж о любви писать, послушай,
Немодно нынче про любовь
Давай в груди застой нарушим,
Чтоб разогнать дурную кровь!

Хочу перечеркнуть крест-накрест
Унылых записей тетрадь
Пора тоскливый свой анапест
Веселым ямбом разбавлять

Пора на жизнь взглянуть иначе,
Довольно упрекать судьбу
И все обиды, неудачи
Влачить на собственном горбу

Хочу казаться клевым челом
И в ногу с временем шагать
И в интернете между делом
Прикольно строчки рифмовать

Народ прочтет мои творенья
И на цитаты разберет.
Все будут ахать в восхищении:
Он чоткий дядя! Аффтар жжот!

Я стану крут и популярен
Мой стайл будет нарасхват
Любой пантовый стих шикарен
А фишки новые – отпад

Но что-то стильные примочки
Не производят должных чар
Не катят в тему мои строчки
И не вставляет мой базар

Ты улыбнешься незаметно
Лишь уголками глаз своих
Мои мечты смешны и тщетны
Наигран мой прикольный стих

Себя насильно не исправить
Не подогнать под общий строй
Чужой манерой не прославить
Лирический анапест мой

Я – старомодный, импульсивный
Капризный, нудный артефакт
Поэт, конечно, депрессивный,
Зато унылый – это факт!
2013