Блик

Василий Михайлович Петров
Странный, странный, непонятный,
Незнакомец за стеклом,
Иногда простой и ладный,
Иногда как в горле ком.

На меня глядит с вопросом,
Но не смотрит на ответ,
Как мучительно не просто,
Дать ему простой совет.

Он живет за стенкой тонкой
Что прочней и тише ночи,
И не слышит криков звонких,
Или слышать их не хочет.

За стеклом меня он встретил,
Для него покрыт я тайной,
Я не темен и не светел,
Я всего лишь блик зеркальный.