По ночам

Сергей Покровский 7
А по ночам мне часто снится рыба,
Река Широкое, мы с другом ловим щук,
Вот, вечер - я ищу толику смысла
В виденьи шлёт, которое мне Дух.

Ведь смысл должен быть и станется обратный:
Раз ловишь рыбу – значит и тебя
Ловит ловец предельно аккуратный,
Закинул удочку и ловит на живца.

Он ловит душу – Запредельный, уловляет
Во сне её почти, чуть-чуть, она его; 
Он радуется: Вот и всё! – себе внушает,
Не понимая главного – владеет ею Бог.

Ловите души - Бог так заповедал,
Во сне хотя бы заповедь постичь...
Вот только жаль, что под напором сердца,
Истаивает нежностью вся мысль.

                24/11 2014