Танец с тенью - рук черченье

Улекса фон Лу
Танец с тенью - рук черченье:
дуги, хорды, биссектрисы,
в геометрии теченье
очень сочен кобальт кисти!

Зодиака звон литаврой -
путь нам с тенью уж прописан,
но беспечно мы взлетаем -
руки-крылья, руки-листья!

Не судьбы марионетки,
воли, духа люди-птицы,
тень, согбенная от ветра,
мчится в облако орлицей...

Хосе Клементе Ороско (исп. Jose Clemente Orozco, 23 ноября 1883 — 7 сентября 1949) — мексиканский живописец и график, один из главных новаторов в области монументальной живописи XX века.