И укрывшись снежным одеялом...

Павел Хохлов
Чтобы стать для радости началом,
Все вокруг уснуло до весны,
И укрывшись снежным одеялом,
Спит природа, под цветные сны.

Но лишь только солнышко пригреет,
Вмиг она очнется ото сна, 
Лес листвой опять зазеленеет,
И в замерзший мир придет весна.

А пока зима в права вступила-
Разбросав везде кристаллы льда,
Нас метелью,  вьюгой закружила-
Впереди морозы- холода.

Но зимы объятий не боимся-
Согревает нас души тепло,
Пьем глинтвейн- и вдаль на лыжах мчимся,
Всем морозам,  холодам назло...

Ведь души огонь сильнее стужи,
Ну а снег замерзший- только лишь вода,
И пускай давно застыли лужи-
Нас не сломят эти холода...