О, нет, не похоть правит миром

Татьяна Мартынова2
о нет, не похоть правит миром!
нет, не поверю Фрейду я
тогда бы не звучала лира
никто б не слушал соловья.
любви прекрасной и высокой
все в этом мире втайне ждём
когда пронзает точно током
а мы едва не упадем...
ты ту любовь с животной страстью
мой друг, не путай никогда.
иначе не узнаешь счастья
ты лучше подожди года.
она придёт к тебе внезапно
её узнаешь средь толпы,
но не гонись за ней азартно-
а то вспугнешь напором ты
иди за ней неторопливо
не обжигай её огнём..
она и так очень пуглива,
но встречи втайне все мы ждём





,