Чувство родины

Дударев Валерий 2
Будут  сниться  мне  вечно
Те луга  и  просторы  земли,
Где  светло  и  беспечно
Детских  радостей  годы  прошли.

Там,  где  песнь  жаворонка
Убегала  в  полей  бесконечную  высь,
И  рождала на  сердце  ребёнка
Неземную  мечту  и  надежду  на  жизнь.

Пахло  паханой  свежей  землёй 
Пробудившейся  только,
Сад  цветением  яблонь  и  вишен
У  старого  дома  кадил,-
Шумом  белых  метелей  и  летних  дождей
И  цветеньем  нестойким, -
Ощущением  родины  чувства  мои  напоил.

С  этой  родиною  детства
Связана  навек  душа  моя,
Там,  средь  бури  жизни, в  сердце
Вижу  светлый  берег  я.

И  другой  мечтой  прекрасной
О  далёких  берегах  не  жить.
Будет  в  радости  чужой  несчастным
Кто  не  смог  тем  чувством  дорожить.

Это  счастье  причастным 
Быть  твоей  многотрудной  судьбе,
Если  с  временем  в  споре
Не  прошло  время  чувств, посвящённых  тебе.

Это  счастье,  когда  и  печали  и  горе
Можно  чувством  любви  победить,
Если  с  временем  в  споре
Не  смогло  всё  же  что-то  другое  его  заменить.