Итоги 10 тура Марафона сказок. Кот-Баюн

Мой Лирический Герой
Привет всем авторам площадки Мой Лирический Герой.


 
Ведущий Злобный Мышалет объявляет итоги 10 тура Марафона сказок. Тема тура «Кот-Баюн».

Победители — Кинконг и Анна Лисицина.

Жил да был большой котище, назывался Кот Баюн...
Анна Лисицина
 

Жил да был большой котище, назывался Кот Баюн -
кто-то рыщет, кто-то свищет, кто-то честный, кто-то врун,
ну а он - то враг, то лекарь, то рассказчик, то певец,
то угроза человеку, то почти второй отец.
Не давай сметану в плошке, не крути ему паштет,
не веди ни драной кошки, ни божественной Бастет* -
или пирога отмеряй с полной рюмочкой винца,
или знай, что стать "тетерей" - путь победы храбреца:
не ведись на побасёнки про поповых дочерей,
с Баюном побыть весёлым - всё равно, что умереть,
без железа и не суйся, оловянный прут готовь,
чтоб не стать мясной закуской для иконы всех котов.

Где же нынче радость деток, неугодных всех напасть?
Угодил старатель в клетку, показав большую страсть
нежной царственной персоне, впечатлительной и злой -
в общем, тем, кто нЕ был соней, в этот день не повезло,
и котяру обязали тешить царскую семью
типа личной Шахразадой, или Птицей Гамаюн**...
Нам осталось только верить в то, что тайно говорят:
появился после зверя странный выводок котят -
то мурлычут громко ночью, то их тянет на столбы
(не таким уж одиночкой Кот, по-видимому, был)...
...Может, где по виноварным и кондитерским местам
тоже бродится коварно новым, мини-Баюнам?..

*********************


Размышления современного баюна
Кинконг
 
Где-то в Муроме, средь лесов – болот,
Лет пятьсот назад жил ужасный кот.
Как наступит март, да весна придет,
Оглашенный зверь по ночам орет.
И неслась молва по-над весями,
Что кошара тот - поэт-песенник.
Сочиняет, сплошь, сопли-лирику
И не любит, гад, правду-критику.
Кто стихи его поносил-ругал,
Кот-Баюн того - усыплял-съедал.
Вот бы, мне тогда повстречаться с ним,
Я б того кота расчихвостил в дым…
Он мне сказочку – я сонет в ответ.
Поглядели бы, кто из нас поэт.
Он мне песенку - я ему дистих…
Тут бы, в раз кошак замолчал-притих.
А в конце - рондель, получи вдогон.
Да, какой баюн, просто, эпигон.
Если б я дошел до баллад-поэм
Этот бедный кот околел совсем…

*************

О наградах.

Призовой фонд тура составил 1000 баллов
Этот призовой фонд мы делим так:

Победителям по 400 баллов.
Почетные грамоты   победителям тура будут высланы почтой.
200 баллов   - Людмиле Вяткиной, занявшей 2 место.

********************
Рейтинг игроков можно посмотреть в таблице.

Выше всех в рейтинге  Анна Лисицина. Далее следуют Нина Шепелева и затем Людмила Вяткина.