Вдохновение

Волков Северный
Смятение угасло словно свечка.
Усталость рифм не так видна.
В галоп, в галоп – и рвёшь уздечку
Сомнений, скопом времена.

И бьётся жилка – всё возможно:
Прочесть  волнение волны,
Рык льва и грохот водопада,
Задумчивую грусть луны.

И среди ночи даже кожей
У видеть  света  смысл, как сны,
Почувствовать,  где чувства ложны,
Услышать шёпот сатаны.

И тут, роясь от сновидений,
Строка заполнится чутьём.
Без пауз, устали и лени
Душа трубит: «Пора! Подъём!"

В строку - слова...
Слова -  друг к другу...
Пусть там, столкнувшись, зазвенят.
Но голос вдруг: « Чини подпругу
И скакуна пора менять».

За те мгновенья вдохновенья
Тебе приходится опять
Считать врагов, долги и пени
(Опустошён – ни дать, ни взять).