Мне с папой ничего не страшно

Анна Скалли
Когда я с папой мне не страшен
Холодный дождь, гроза и град.
Побольше есть стараюсь каши
И одеваюсь, как солдат!
Я жду его всегда с работы.
У нас мужские всё дела –
Машины, танки, самолёты,
Из покрывал творим дома.
Он носит форму и фуражку,
При встрече руку крепко жмёт.
Мне не бывает с папой страшно.
Он на руках меня несёт -
И видно всё, как будто с башни.
И когда мы, рука в руке,
Идём - нам всё вокруг неважно,
Я папе говорю, он мне.
Мужские нужные вопросы
Мы обсуждаем с ним вдвоём -
Нельзя описаться в колготы,
В розетку лезть карандашом.
Другому сдачу, чтоб за дело,
По пустякам, чтоб не рыдать.
Фломастером не пачкать стены
И маму, чур, не обижать.
Он говорит мне: «Ты же взрослый!»
Конечно взрослый. Третий год!
Ещё чуть-чуть и будет поздно.
Мы, мальчики, такой народ.
Когда я с папой мне не страшен
Вот тот, кто там живёт в углу,
Бабай, Яга, и миксер даже.
Я точно вам одно скажу:
- Как папа, буду я отважный,
В красивой форме и фуражке.
И мой сын скажет мне однажды:
«Мне с папой ничего не страшно».