Расплата

Валерий Мухин Псков
Как в сказке, мы грешили много –
Мы пили воду из копытца,
Мы не надеялись на Бога
И не боялись превратиться:

В козлят, чьи шалости-забавы
Теперь у нас рождают стоны;
В волчат, чьи детские расправы
Плодят звериные законы.

И мы не думали когда-то –
В года былые, молодые,
Что ляжет тяжкая расплата
На наши головы седые.

Васнецов "Алёнушка"