Про рога

Дедавован
Бодливой корове рогов Бог не дал
И понял потом, что не прогадал.
А коль подарил бы корове рога,
Она бы и Богу намяла бока.
             *****
И в обществе нашем бывают «быки»,
Они всё и вся принимают в штыки.
Готовы любого с грязью смещать,
Спасение в том, чтобы власть им не дать.

А если до власти дорвётся сей «бык»,
То впору точить на него уже штык.
Порывам своим он не знает предел,
Бодает и тех, кто поставил у дел.

Мораль здесь такая, не дать и не взять,
Кормящую руку не надо кусать.
Не нужно «кусать», кто добро Вам творит,
Иначе жизнь всё это Вам возвратит.