Эй, тарифы, вы куда?!

Рашид Аликберов
Эй, тарифы, вы куда?!
Что вы вверх всё лезете?
Ваших «Боссов» ждёт беда,
вы за всё ответите!
За скачок ваш в декабре,
тот, что мы не ждали,
и за цены в январе,
те, что вдруг подняли.
Вслед проклятья вам летят,
у людей презрение –
видеть, слышать не хотят,
нет вам слов прощения!
Сколько лет талдычат миру,
будто пенсии растут,
сами бесятся от жиру,
старики копейки ждут.
Стоит чуточку прибавить -
всё инфляция сожрёт,
и не будем тут лукавить –
пол России так живёт!
Ко всему ж, ещё – налог,
взяткам нет предела,
как тут выжить, кто б помог?
Никому нет дела!
Чем копейки прибавлять,
на весь мир позориться,
вам тарифы б удержать,
и с людьми не ссориться!
Крик души направлен «Боссам»,
депутатам всех мастей,
Накопилось столь вопросов,
столь претензий и страстей!
Не будите «зверя» в людях,
добрых, как вам кажется,
всё припомним, не забудем,
мало не покажется!