Вдаль гляжу, кругом снега...

Ангелика Ель
Вдаль гляжу, кругом снега,
Да колючая пурга,
Жизнь, как снежная равнина,
Кроме неба нету тына.
Вдоль неё лежит дорога,
От порога нитью к Богу.
Одинок усталый путник,
Снег ему и друг, и спутник,
Или в нём иная суть?..
В белом саване уснуть,
Позабыв себя забыться,
В сон волшебный погрузиться
И проснуться налегке,
Где-то в ясном далеке...

Дзынь калёный колокольчик.
- Я не сплю, гони извозчик!