Её бросили

Татьяна Пороскова
Кто-то выбросил чёрную кошку. 
Приходила к порогу, таясь,
и смотрела  в чужое окошко.
А на улице   сыро и  грязь.

А была она  светской породы,
Нос курносый,   загадочный  глаз.
Но зачем   городскому народу?
Кошка в городе не прижилась.

Отпустили,  и  скрылась машина.
Было страшно и нечего есть.
Шла тихонько тропою звериной.
до деревни. Собак там не счесть!

Молоком пахли руки хозяйки.
Добротою лучились глаза.
-  Не дрожи. Молочко попивай - ка.
И у кошки скатилась слеза…