Матери

Надежда Ларичева
  Глаза я помню матери своей
  В радости, тревогах и в печали.
  Они всегда с любовью отвечали
  На все вопросы восьмерых детей.
 
  Когда она все только успевала!
  С утра всех накормить и в школу проводить,
  Любого поддержать, согреть и исцелить,
  И пусть она великой грамоты не знала,
  Но нас умела научить,
  Что есть добро, как честно надо жить!

  Глаза я помню матери своей...
  В них было столько света и тепла,
  и нежности, и гордости, и счастья!
  Когда она, всех уложив детей,
  Смотрела вечером на спящих.

  Стояла долго, взгляд не отводя,
  Лицо светилось мне неведомым таинством.
  Минули годы, и теперь я поняла,
  Какое это счастье - материнство!