Не подопытные крысы

Сергей Нужный
Не подопытные крысы,
Чтоб за нами наблюдать.
Принимают эти меры,
Чтобы лишнего не дать.

Запугать решили штрафом
Нету способа сильней
Их беспомощность наруже
Жалко мне таких людей.

Набивая полным брюхо
Всё стирая всё в порошок
Аппетит бывает лишним
Будет заворот кишок.

Не могу я жить иначе,
Если втаптывают в грязь.
Не затем пришёл на землю,
Чтоб какая-то там мразь

Диктовала мне режимы
За экраном скаля пасть.
Быть не видимым изгоем
Ощущая тверди власть.

Я судьбы своей хозяин
Есть достоинство и честь.
Если рвутся в душу черти,
Не позволю им залезть.