Иногда...

Игорь Писареков
Иногда к нам всё же возвращаются,
Те, кого не ждёшь уже давно.
Иногда и дежавю случается,
Словно смотришь старое кино.

Исподволь становится покойно,
Будто бы в стакан налили день,
И стоит он в нём благопристойно –
Прошлого оставленная тень.

Всё уже конечно зафрахтовано –
Совестью, удачей и мечтой,
И по дням как будто расфасовано,
Становясь единственной судьбой.

Понимать бы, что когда-то надо бы
Было до конца с собой нести.
Но не стали б те дороги адовы,
По которым гибельно идти…?

24 ноября 2014 год