Ночь. Тет-а-тет

Ветер Оксана
Холодный стон хрустального бокала,
Дрожанье рук, ухмылка алых губ.
Мерцанье глаз и запах чайной розы,
Всё это создает романтику любви.

И только наряженный нерв,
Да тени на стене холодной
Дистанцию хранят меж Вами,
Когда-то ранее влюбленной пары.

Стальные паузы и точки в диалоге,
Свели ночной Ваш тет-а-тет в дуэль в ничью.
Разрезанное ночью равнодушье встречи
Как крик над бездной одинокой чайки.

Никто ни в чем вины не ощущает,
Любовь прошла как с белых яблонь дым.
Вы никаких друг другу не давали обещаний
Хранить тепло, привязанность сердец.

Есть только боль в любивших раньше душах,
Сокрытая молчанием от взгляда Мирозданья.
Похоже это лишь сюжет истерзанной мечты
Да горечь протрезвевшего от чувств Сознанья...


24.11.2014.