Слабы, немощны, суетны

Наталия Луговец
Слабы, немощны, суетны
И порой немилосердны,
Торопливы осудить -
За что нам себя хвалить?

Но падем семь раз и встанем -
Бог нам это обещал,
И любить не перестанем,
И научимся прощать.

Вот дитя: ходить лишь начал,
Падает, опять встает-
И родитель всегда рядом,
Руку помощи дает.

Так и следующий за Богом-
Учится стоять, ходить.
Спотыкается немного,
Но готов себя трудить

Веру постигать, смирение,
Что не очень-то легко-
Чтоб, взрослея, с дерзновеньем
Всей душою, высоко

Пребывать под сенью рая,
Путь назначенный верша-
Благостна судьба такая,
Когда в Господе душа.

В чем еще найдете смысл здесь
Жить, терять и находить?!
Только верить Божьей Вести,
И, творя добро, Любить...


"Потому что все согрешили, и лишены славы Божьей."Римлянам 3:23

"...семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель".
                Притчи 24:16