Глаз не поднимая

Сергей Мираж
Вы пройдёте, глаз не поднимая,
Величаво, плавно, сквозь меня,
Дерзкая, шальная, неземная,
Сжальтесь, поглядите, вот он я...

Вот бы Вам наряженную свиту,
Из придворных, пажей и шутов,
И плюмажи золотом расшиты,
И корзины редкостных цветов...

Вам бы, золочёную карету,
Гайдуков на лошадях в эскорт,
Я бы полюбил Вас не за это,
Я бы Вас босую взял на борт...

И повёз Вас на рыбацкой лодке,
Далеко, туда, где мы одни,
Я назвал бы землю ту Находкой,
Нас бы там, поверьте, не нашли...

Ну, а Вы, без гайдуков и свиты,
Без кареты, пажей и шутов,
Я наделал ставок, ставки биты,
Я уже готов идти с тузов...

Что же Вы, решайтесь, заклинаю,
Сжальтесь, поглядите, вот он я,
Вы пройдёте, глаз не поднимая,
Величаво, плавно, сквозь меня...