Кире Николаевне в День Рождения

Алексей Селиверстов Аист
Судьба нас гнула и качала
И, не надеясь на успех,
Мы повстречались у причала
И сели в маленький ковчег.

Зачем историю листать
И обвинять во всём немилость,
Зачем виновников искать –
Судьба сама распорядилась.

Мы оказались на реке
И нас течением прибило
Жить на укромном  островке
Пока зима не наступила.

Мы разжигаем свой костер
И сами варим щи и кашу
И прибираем свой шатёр
И пьем нам посланную чашу.

Я слово доброе скажу,
Зажгу в жилище нашем свечи,
Тебя попозже разбужу,
Накину плед тебе на плечи.

Мы вместе лечим свои раны
И рады каждому и всем,
 Кто в поздний час и утром ранним
Несёт нам радость новых тем.

Нам больше некуда бежать,
Искать мосты и переправы
И мы привыкли уважать
Иные прихоти и нравы.

Я рад, что в этот поздний час
Мы веру в жизнь не потеряли,
Что наши дети любят нас
И мы любить их не устали.

Себя ни в чём не напрягая,
Я как пред Богом говорю –
Тебя я , Кира дорогая,
За всё, за всё благодарю.
              *******

  24. 11. 2014 г.    Аист.