Был май

Калина Лист
Лес, поляна, нежные напевы лесных птиц,
Говорит мне сердце безустанно:"Любить!"
Людей ,цветы, лес, деревья, поле и себя!
Иначе жизнь покажется прожитой зря....
Духовный мир так много значит и нет границ,
Книги... мирская суета... просто надо жить!

Парад на Красной площади, вечером концерт,
Салют с подругой смотрим на Ленинских горах...
Рассыпались в небе цветы хризантем, шаров,
Восторг необъяснимый, мне не хватает слов!
Изумительный букет — был в небе на десерт.
Большой, великолепный праздник дал нам размах.

В кафе так многолюдно, кто танцует, кто поёт...
Веселятся люди, идёт пир у всех горой.
Шампанское, вино, взбодрило настроение,
Не обошлось конечно, было приключение.
Попугай у бармена всё семечки клюёт,
Повторяет за часами монотонный бой...

Хороши подмосковные нынче вечера!
Допразднует страна свой праздник - День Победы!
Есть сила у Руси на долгие века!
В отражении купол храма в Москва-река!...
....С болью любовь отпустила свою  я вчера,
Не вынесло сердце нанесённой обиды.