Посланник

Инна Сантим
Рецензия на «Математик» (Аглая Паюшина)

Cомкни ладони, посмотри на звёзды.
Всё выше, выше, а призрачную даль
Боль тяжким пологом укутала погосты
Увядших дней срывая календарь

Горящим лбов прижмись к прохладе ночи
Что на стекле незримой пеленой
Вещуньей черноокой напророчит
Твой новый путь к долине неземной

Там изумрудом трав ковёр расстелен
Монеткой озеро застыло в камышах
На реверсе в орлиных гордых перьях
Посланник неба ждёт твой чуткий шаг