Что хотел сказать автор?

Олма Отпущенникова
           Учитель на уроке литературы
           порой задаёт бессмысленный вопрос:
          " Что хотел этим произведением сказать автор?"

Что хотел сказать автор?
Да, видимо, то, что сказал
И не больше, не меньше того, что услышат другие
Он сказал и не ведал, что слов его горный обвал
Эхом в душах людей  разнесётся, как водами речка в разливе.

Он не ведал, как слово его отзовётся средь многих людей,
Он лишь душу излил, рассказал, что болело внутри,
А другие, почувствовав силу его откровений,
Вдруг слились в унисон с этим миром волшебных творений
И уснули под утро  с  тем томиком стихотворений,
Под спокойные краски и  светлые звуки зари.

Что хотел сказать автор?.. А стоит ли правду искать?
Он сказал, что хотел.  Говорил потому, что просила душа.
Ты услышь его сердце и просто почувствуй   стихов благодать
И прочти эти строки  один... в тишине, не спеша...