Тысячи тысяч

Кэтрин Рэй
Тысячи тысяч –
порция офиса.
Чёрное, белое – туго под горло.
Существование в номере полиса,
в коде кредитки, в цене каталогов…

Иго. Бесшумное страшное Иго.
В сумраке разума - линия фронта.
Рыцарем света и праведным сыном
провозглашают убийцу драконов.

Где же мы?
Где же мы, гордые?
Сгорблены
в болезнетворчество, фальшепророчества,
наше великое тайное зодчество –
крохотных искр щепотка в груди...

Вспомнить бы, как оно – выдохнуть пламенем
древнюю силу на Иго чужих.
В латах чешуй, в рассветающем зареве
дремлет дракон всемогущей Руси.