Рассказ о себе

Марченок
Рассказать о себе можно много...
Я - другая субстанция света.
Непротёртою пылью с дороги
Я листвою осенней раздетый.

Я - стеснительный взгляд украдкой
И сожжённая белая книга
Я - красивый, и чистый, и гладкий -
Недоснятая сцена из фильма.

Я как лучик в пылинках, весь тонкий, но
Невозможно который подвинуть.
Как серебряный дождик я звонкий,
И на суше волною покинут

Я всё вижу и чувствую... кожей...
И наощупь читаю я мысли:
Все хотят просто быть помоложе,
Не хотят расставания с жизнью.

У одних вызываю я слёзы,
У других острый приступ веселья.
Далеко...далеко мои звёзды
И смотреть даже я их не смею

Удивляю себя я без меры,
И мне проще уйти, чем остаться
И кто знал бы про все мои нервы,
Перестал б надо мною смеяться.

И я слушаю чьи-то там бредни
Про чужие и сложные жизни!
Но пора перестать уже верить:
Никогда за слова не держитесь.

Я отмечен всегда лишь курсивом,
Унесён лёгким ветром на север...
Моя родина это Россия,
А иначе я в это не верил. (приблиз. 2007)