Не создавайте горестей

Геннадий Жуган
Белый стих. Написал под мелодию и ритм песни
Ю. Антонова "Пройду по абрикосовой, сверну на виноградную"
в этой ритмической структуре и мелодии, читается легко.

Не создавайте горестей,
Бравируя от подлости,
И женских слёз не надо нам,
Они меняют мир,

Мужчина - слово мужество,
Мужчина - храм семьи своей,
Не сохранив теплом очаг,
Не будет и любви,

Мужчина нежный, ласковый,
Заботливый, приветливый,
Зачем тебе слеза щекой,
Рыдания в захлёб,

Не надо безответного,
И чуждой, ложной, самости,
Люби её, люби её, люби её такой,

Не надо ложной скромности,
И личной тупой гордости,
Она должна тебя всегда,
Обнять, поцеловать,

И нет на свете радости,
Когда засветит солнышко,
В её глазах от нежности,
И просто от любви......