Ещё ты не переболел

Шелехова
Ещё ты не переболел
Своею прежнею тоскою.
Ещё не отпускает плен
Её объятий, разговоров…
Ты хочешь заглушить тоску
Моей непрошенной любовью -
Ты в забытьи, и забытье
Ты вытесняешь этой новью.
Болит. Конечно же, болит
Незаживающая рана
Ответом на мою любовь
В себе самом сжигаешь память.
НО, взгляд назад. Опять назад.
Ещё попытка разговора…
Ещё не всё завершено,
Ещё обиды и укоры.
Так мало времени прошло,
Что, как ты всё же ни старайся,
Её тепло, ЕЁ тепло
Лежит в основе новой страсти.
Но не хочу подмены я
Ни чувств, ни слов, - слепая радость!
Зачем торопишься со мной
Построить на обломках счастье?
Клин клином, знаю, вышибают
Но я не клин, ты так и знай!
Ты хочешь обмануться снова,
Надежды новые питая…
И в торопях, и в торопях,
Ты гасишь чувств минувших боль…
Что делать мне: любить? жалеть?
Себя отчаянно неволя…
Хочу, но больше не могу
Тебя я тешить неустанно…
Да, ты живешь уже со мною.
Но с именем её в устах.