Духовная наука

Надежда Ларичева
 Дорогой внук!
 Считаешь ты, скучна духовная наука,
 Полагаешь, старикам она нужна?
 Увы, скорее молодым известны муки
 Зла и обид, душевных ран и слез "без дна".

 Прекрасные дары даны нам свыше:
 Ум, речь и совесть, выбора свобода,
 Но человек избрал себе в угоду
 Свои желанья и поставил их превыше.
 Знай, дорогой, что жажда развлечений
 Уводит всех в такие тупики -
 Не выбраться! Тогда придут сомненья:
 Не перепутал я земные родники?

 Один родник манит широкою дорогой
 Мнимых удовольствий и утех,
 Их в этой жизни очень, очень много,
 Дай, Господи, тебе другой успех!
 Другой... Ты пей из родника живой воды
 Любовь и доброту, высокий ум и силу воли
 И избежишь большой беды -
 Твой разум душу защитит от боли.

 Не отвергай духовную науку, внук!
 Поверь, она твой лучший друг.
 Она всегда поможет мудростью своей,
 Ты будешь лучше знать и Бога, и людей.
 Вот принципы духовности моей:
 Жить честно и людей любить,
 Им помогать, добро дарить -
 Надеюсь, не осудишь "скучности" моей?