Танцевала день, танцевала ночь, танцевала жизнь

Та Савельева
Танцевала день, танцевала ночь,
Танцевала жизнь, танцевала джаз,
Закусив губу, танцевала прочь
От густых бровей, пепелящих глаз,

От пролитых слов на мои виски
Танцевала вдаль, танцевала в сон,
И неслись огни под мои шаги,
И смеялась я, что сменялся фон.

Рассекая дым, темноту и свет,
Танцевала прочь от горящих губ,
Но его рука на моей щеке
Превратилась в шрам на моем веку.

И кружился мир, не считая ран
Я кружилась с ним, я кружилась так
Что из рук его ускользал мой стан,
Так за кругом - круг, так за шагом - шаг.

Этот ритм в груди, и в груди же - смех,
И струился миг словно ключ в реке,
До тех пор, пока не случилось вех,
Указавших путь, что приве к тебе.

23.11.14